【“疫”战第一线】寒冬逆行入荆楚 春暖花开载誉归 我校附院首批援鄂医疗队凯旋回家

阅读次数:10创建部门:宣传部发布时间:2020-04-16

勇士逆行时,朔风凛冽寒未尽;英雄归来日,春华正浓花满枝。2020年4月14日上午,我校两所附院首批援武汉医疗队员与市兄弟医院医疗队员一同顺利返回芜湖,芜湖市委常委、组织(统战)部部长杨志斌、副市长贺东等市领导,我校第一附属医院(弋矶山医院)党委书记徐朝阳、第二附属医院党委书记李萍,医院相关科室和部门负责人等在市政务中心,隆重欢迎英雄平安回家。

欢迎仪式(一)

欢迎仪式(二)

自1月27日出发至3月31日返回,我校附院第一批援鄂医疗队队员共在武汉一线奋战64天,是安徽省出征最早、返回最晚的队伍。欢迎仪式结束后,两所附院的医疗队队员集体乘车返回医院。英雄归来,医院里到处洋溢着热烈喜庆的气氛,一面面飘扬的旗帜,一束束载誉的鲜花,一张张期盼亲人回家的脸庞,大家以最真挚的情感,对白衣战士们平安凯旋致以最热烈地祝贺,向他们不负重托、不辱使命的拼搏奉献致以最崇高敬意。

一附院医疗队员合影

二附院医疗队员合影

侠之大者,为国为民;医之圣者,悬壶济世。为全力支援湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和患者救治工作,我校两所附院先后选派三批共128名医护人员驰援武汉。截止目前,我校所有援鄂医疗队员已全部平安返回,圆满完成祖国和人民交付的艰巨任务。春风十里,不如你们荣归故里,英雄们,欢迎回家!

(孙鹏、胡媛/文、摄  侯东晓/编辑  张卉/审)