二附院召开2020年全面从严治党工作会议

阅读次数:13创建部门:第二附属医院发布时间:2020-04-21

4月17日,第二附属医院召开2020年全面从严治党工作会议,医院领导、党委委员、纪委委员、党支部书记、职能科室负责人、临床医技科室主要负责人和护士长、各党支部纪检委员近100人参加会议,会议由二附院党委副书记、院长陈斌主持。

二附院党委书记李萍代表党委作题为《牢记使命 坚定不移推进全面从严治党纵深发展》的工作报告。报告总结了2019年度医院全面从严治党工作成效,部署了2020年医院全面从严治党重点任务。

会议指出,要把握要求,认真贯彻落实中纪委十九届四次全会精神、省纪委十届五次全会精神,把握党风廉政建设规律,切实增强全面从严治党的政治自觉,按照学校党委统一部署,扎实推进2020年全面从严治党工作落地生根。

会议强调,要突出重点,聚焦“两个维护”,加强政治建设;聚焦学用成效,加强思想建设;聚焦组织保障,加强组织建设;聚焦正风肃纪,深化作风建设;聚焦问题整改,促进效能建设;聚焦执纪问责,强化纪律建设;聚焦监督效能,推进制度机制建设。

会议要求,要坚守政治担当,压实责任,发挥自我革命精神,敢于攻坚克难,坚定不移推进全面从严治党纵深发展。随后,医院领导与联系的党支部书记和分管科室负责人代表签订了全面从严治党和纠风工作责任书。

签订责任书

陈斌就贯彻落实会议强调三点意见,要求各党支部和各科室要认真学习、深刻领会本次会议精神,准确把握当前全面从严治党新形势、新任务、新要求,增强责任感和紧迫感,统筹推进疫情防控和年度各项工作;要正视问题补短板,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续抓好主题教育检视问题的整改落实;要紧盯重点抓落实,强化权力运行监督,杜绝医疗卫生行业“微腐败”和不正之风,推进全面从严治党落实,为医院事业稳步发展保驾护航。

会  场

(陈慧/文  胡媛/摄  钟爱玉、侯东晓/审)