医学影像学院“青年筑梦之旅”助力学子大学梦

阅读次数:12创建部门:医学影像学院发布时间:2020-08-04

为进一步深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,鼓励青年学生“敢闯敢试、敢为天下先”的精神,在严密做好疫情防控的基础上,医学影像学院以“守护梦想,筑梦飞翔”为主题,线上线下相结合开展“青年筑梦红色之旅”活动助力脱贫攻坚。

线上加强资助宣传,提高政策知晓度。学院开展形式多样、内容丰富、颇具特色的资助政策宣传活动,通过“两微一端”宣传国家高校资助政策,重点宣传“奖、贷、助、勤、免、补”政策体系,以及高校资助具体措施、申请材料和办理程序,增强学生资助政策社会效益,以及在家长、学生中的影响力。

  线上宣传

线下政策下乡,筑梦成长。学院组织5个资助政策下乡宣讲调研团,深入六安金寨县、安庆潜山县等革命老区、偏远山区,结合自己受到国家资助的亲身经历,针对即将就读大学的高中毕业生及其家庭,特别是建档立卡家庭学生,进行提前宣传、提前知晓、提前解忧。通过PPT展示、面对面讲解、派发资助宣传材料、调研问卷等多种形式宣传学生资助政策,确保家庭经济困难学生入学前、入学时和入学后“三不愁”。同时提醒学生和家长,注意电信诈骗,提高警惕、抵住诱惑。

线下宣传(一)

线下宣传(二)

线下宣传(三)

调查问卷

此次“青年红色筑梦之旅”活动,受到了学生和家长的广泛关注和踊跃参与,促进学生在深入了解国情民情的基础上,以更加饱满积极的热情投入到实际学习和工作中去,服务奉献社会,为脱贫攻坚贡献自己的力量。

(魏巍、张解和/文  张解和、骆成/摄  张建英、侯东晓/审)