研究生学院党委集中学习习近平总书记对研究生教育工作的重要指示

阅读次数:11创建部门:研究生学院发布时间:2020-08-04

为深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神,落实立德树人根本任务,7月31日下午,研究生学院党委于学院会议室召开中心组学习扩大会议,学院全体教职工参加了学习。

全体教职工集中收看了央视澳门新葡亰网站所有平台报道《习近平对研究生教育工作作出重要指示强调:适应党和国家事业发展需要,培养造就大批德才兼备的高层次人才》。与会人员集中学习了习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示、李克强总理作出的批示以及全国研究生教育会议精神。

学院党委副书记、副院长戴照福领学了习近平总书记给复旦大学师生党员回信精神、习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神,并结合当前工作,要求大家切实做好毕业生就业指导和服务工作。

学院党委书记、院长刘晓平在总结讲话中强调,习近平总书记的指示,指明了研究生教育在我国人才培养体系中的地位,同时明确了新时代研究生教育事业工作的重点,学院必须深入落实立德树人根本任务,坚持德才兼备,不断深入推进学科专业调整,进一步提升导师队伍水平,提高人才培养质量,努力培养高层次人才。

会议现场(一)

会议现场(二)

(程小龙/文、摄  戴照福、侯东晓/审)