检验学院走访实习单位看望实习学生

阅读次数:140创建部门:检验学院发布时间:2020-08-05

为加强与实习单位交流,7月26日至30日,检验学院党总支副书记、副院长崔晓霞带领学生工作秘书及辅导员一行3人,先后走访了美康生物科技股份有限公司、宁波市李惠利医院、宁波市北仑区疾控中心、舟山市疾控中心、长兴县疾控中心和广德市疾控中心等6家实习单位,看望慰问实习学生。

在走访过程中,崔晓霞分别向实习单位介绍了学院的基本情况、专业设置和学生对就业岗位的需求及预期,对实习单位给予学生的关心和帮助表示衷心感谢,同时就疫情防控常态化期间的安全管理和实习学生党员教育管理提出要求。实习单位对我校实习生的表现给予肯定,认为学生工作态度较好、专业知识扎实,能够较好地完成工作任务,同时对学生实践能力的提高、处理问题方式的改进等方面提出了许多宝贵意见。双方还就实习基地建设、实习带教管理、科学研究等交流了意见。

通过走访实习生宿舍和召开座谈会,崔晓霞了解学生们的实习情况。实习生们纷纷就实习感受、体验与收获,以及实习过程中存在的一些问题等向领导和老师作了汇报和反馈。崔晓霞认真聆听并与学生进行交流,从专业学习、职业规划、人际沟通等方面提出了宝贵的建议,学生们很受鼓舞。

此次走访既加强了我院对学生实习工作的管理,也让学生充分感受到学院的关怀,取得了良好的效果。

实习走访(一)


实习走访(二)


实习走访(三)


实习走访(四)


实习走访(五)


实习走访(六)


实习走访(七)

(邵峰/文、摄  崔晓霞、侯东晓/审)